BonaVilla

Каталог недвижимости
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

(812) 603-40-97
Дома от 2.9 млн Участки от 490 т.р.
Цена:
Р
до КАД:
км
Общая площадь:
м2
Площадь кухни:
м2
Площадь таунхауса:
м2

Какие покрытия для кровли дома существуют?

В настоящий момент мы мало что знаем о кровле, а точнее об ее нормах. Так, к примеру, она должна выдержать 200 кг на один квадратный метр. Это средняя норма для России, с учетом снега и прочего. Если в вашем доме прочные несущие конструкции, тогда для него подойдет любой из видов кровли. Но если крыша каркасная, значит и материал нужно выбирать облегченный.

А теперь советы касательно того, чем же все-таки лучше крыть крышу:

1. Нужно помнить, что крыши делятся на плоские (угол наклона всего 3-5 градуса) и скатные (угол наклона достаточно большой). Для плоских крыш больше подойдут полимерные и дегтевые материалы.

2. Еврошифер – традиционный способ покрытия плоской крыши, это ондулин. Монтаж его прост, так как этот материал гибкий и жесткий. Он продается в большой цветовой гамме. Служба этого материала длится около 25-30 лет.

evroshifer.jpg

3. Натуральная черепица подходит больше для скатных крыш. Она популярна, срок службы ее достигает 50 лет. Она не выцветает и не теряет своих внешних качеств. Количество впитывания влаги минимально. Черепица устойчива к неблагоприятной атмосферной среде. Это беспроигрышный вариант для наших крыш.

4. Металлочерепица выглядит интереснее за счет иной штамповки. По цене дешевле, но и срок службы меньше. Металлочерепица практически не выказывает свойств шумоизоляции.

5. Мягкая черепица красивая, легкая по весу, устойчива к влаге, хотя срок ее службы не велик, всего лишь 10 лет. Уж лучше тогда выбрать профнастил, по своим качествам он ничуть не уступает мягкой черепице, но срок службы заметно дольше.

myagkaya-cherepica.jpg

6. Многие люди до сих пор кроют свои дома шифером. Он устойчив к разным погодным явлениям, служит около 15-20 лет. Но крыть им следует с воздушной прослойкой.

7. Медь применяется редко. Довольно часто применялась при покрытии крыш замков. При правильной работе и укладке этого материала он прослужит до 150 лет. Медь устойчива ко всем природным явлениям. Можно встретить листы меди с рисунками. Монтаж довольно прост, не требует особых навыков.

8. Цинко-титановый сплав практичный, а срок его службы достигает отметки в 100 лет. Листы гибкие, что позволяет применять для обшивки крыш, создавая нужную форму.

cink-titan.jpg

Для гаража можно выбрать следующие виды покрытий:

1. Рубероид является одним из дешевых, но недолговечных материалов. Его укладывают внахлест, оставляя по краям 15-20 сантиметров, и крепят гвоздями. После этого покрывают битумной смазкой и кладут второй слой, далее процедуру делают еще один раз. Так можно увеличить срок службы на 15 лет.

2. Профнастил не будет препятствием для снега и воды. Укладывается специальным оборудованием. Срок службы приблизительно 50 лет.

3. Шифер легкий и практичный материал. Срок службы достигает отметки в 30-40 лет.